Recettes Coco Healthy et Gourmandes
Citronnade à l’eau de coco
Une recette rapide, simple, rafraîchissante et délicieuse !
1 litre d’eau de coco
2 citrons bio
Pressez le jus des citrons, prélevez le zeste (autant que vous le souhaitez, selon vos goûts), ajoutez le tout dans l’eau de coco et gardez au frais.
Vous pouvez ajouter des glaçons au moment de servir, “nature” ou avec des baies rouges incorporées, ou des petits fruits rouges surgelés, ou un brin de menthe, ou une tranche de gingembre. Une base de boisson, une multitude de variétés 🙂.
Et en version cocktail healthy, trempez la tranche du verre dans du sirop d’agave, puis dans de la noix de coco, et enfin versez la citronnade, effet garanti !
Pudding coco-chia et fruits rouges
1 briquette de lait de coco (200 ml)
2 c. à soupe de graines de chia
1 demi citron pressé et son zeste
2 c. à soupe de noix de coco râpé (1 pour la recette, 1 pour la décoration)
1 tasse à thé de fruits rouges (framboises, myrtilles, …) frais ou surgelés ; réservez-en quelques-uns pour la décoration (topping)
Facultatif : 1 c. à soupe de sucre blond, de muscovado, de rapadura ou de miel d’acacia
Préparation
Dans un saladier, mélangez le lait de coco , les graines de chia, la noix de coco râpée, les zestes et jus de citron ; ( facultatif : ainsi que le sucre ou le miel ).
Versez dans deux verrines et laissez reposer plusieurs heures (2 heures minimum), au réfrigérateur (la veille au soir ou le matin).
Ajoutez une cuillerée à soupe d'eau (eau florale, eau de coco, lait d’amande, boisson végétale, …) pour délayer un peu la texture si elle vous semble trop épaisse.
Disposez les fruits rouges frais ou surgelés pour un dessert glacé sur les verrines.
Saupoudrez de noix de coco râpée.
Servez bien frais.
Variantes
Versions exotiques avec des mangues, physalis (« amours en cage »),
ou avec des nectarines et de l’eau florale de rose alimentaire (sans sulfite),
ou avec des abricots et 2 cs d’ infusion de verveine.
Version gourmande au chocolat avec des rondelles de banane et des fruits secs oléagineux (noisettes, amandes, noix, …) , avec ou sans cannelle, de la fève Tonka râpée.
La réalisation de couches alternées coco-chia et fruits (layering) donne un effet décoratif et appétissant.
BISCUITS VEGAN CROUSTILLANTS ET MOELLEUX À LA NOIX DE COCO
Ingrédients
- 100 g de noix de coco râpée
3 cs huile de coco solide
2 cs de farine de coco
4 cs sirop d’agave ou miel d’acacia
facultatif : pépites de chocolat ( 1 cs-4 cs selon votre envie 🙂)
Préparation
Faire chauffer le four à 150°C.
Bien mélanger la noix de coco râpée et la farine de coco.
Puis lorsque le mélange est homogène, ajouter l’huile de coco solide et le sirop d’agave ou le miel d’acacia. La pâte sera collante.
Ajouter éventuellement les pépites de chocolat.
Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.
Prélever une cuillère à soupe de pâte, faire de petites boules entre les paumes des mains, puis les aplatir et les disposer sur la plaque de cuisson.
Faire cuire pendant 20 minutes environ.
Bonne dégustation, et belles inspirations créatives et gustatives !
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En espérant que cette présentation vous a intéressé,
Prenez bien soin de votre bien-être physique et émotionnel,
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Je vais tester demain
RépondreSupprimerBonjour, merci 🌟 pour votre commentaire.
SupprimerAvez-vous réalisé une ou plusieurs recettes ? Qu'en avez-vous pensé ? Un préférence parmi les suggestions 🍹 🍵 🍪 ?
Belle journée ! 🌷
Nancy